Introduzione
La verza viola (o cavolo verza viola) è una varietà di cavolo dal colore viola intenso, che nell’ultimo periodo sta diventando sempre più popolare sulle nostre tavole grazie anche alle sue qualità nutrizionali e gustative. Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa per cucinare questo ortaggio: la ricetta della verza viola stufata.
Ingredienti
- 1 verza viola
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione della verza viola stufata lavando e tagliando la verza stessa a strisce.
- Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli a soffriggere in un tegame con l’olio d’oliva.
- Aggiungete la verza nel tegame e mescolate bene in modo che si insaporisca con il soffritto.
- Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
- Aggiungete acqua calda se necessario.
Presentazione
Servite la vostra verza viola stufata calda, accompagnata da un buon pezzo di pane tostato. La verza viola stufata può essere servita anche come contorno, magari accompagnata da un’insalata fresca per un pasto leggero e saporito. Buon appetito!