Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana a base di aringa: la “ricetta aringa ricette”. Questa pietanza è un piatto tradizionale italiano a base di aringa marinata con una salsa gustosa. La ricetta è facile da fare e non richiede molte competenze culinarie.
Ingredienti:
- 4 aringhe fresche
- 1 cipolla tritata
- 1 carota tritata
- 1 gambo di sedano tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1/4 tazza di aceto balsamico
- 1/4 tazza di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- Pepe nero macinato fresco
Preparazione:
- Tagliare le aringhe in filetti e metterle in una ciotola grande.
- In una padella, soffriggere la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio con un po ‘di olio d’oliva fino a quando non sono morbidi.
- Aggiungere il vino e l’aceto di vino bianco e portare a ebollizione.
- Aggiungere l’aceto balsamico, lo zucchero, il sale e il pepe nero macinato fresco. Mescolare bene.
- Versare la salsa sulla aringa e mescolare delicatamente.
- Coprire e mettere in frigo per almeno 3 ore o tutta la notte.
Servire la “ricetta aringa ricette” fredda, accompagnata da pane croccante e una fresca insalata mista. Buon appetito!