Buongiorno cari lettori!
Oggi voglio condividere con voi la mia adorata ricetta per le melanzane alla piastra. Questo è uno dei miei piatti preferiti d’estate, quando le melanzane sono al massimo della loro qualità. Non solo questo piatto è delizioso, ma anche abbastanza semplice da preparare!
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe nero
- prezzemolo tritato
Procedura:
- Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.
- Scaldare bene una padella o una piastra e spennellarla con un po’ di olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungere le fette di melanzane alla padella.
- Schiacciare gli spicchi d’aglio con il retro di un coltello e posizionarli tra le fette di melanzane.
- Condire le melanzane con un po’ di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero.
- Cuocere le melanzane per circa 5 minuti per lato o fino a quando saranno ben cotte.
- Spolverare le melanzane con prezzemolo tritato e servire ben calde.
Provate questa ricetta e fateci sapere come vi siete trovati! Buon appetito!