Ricetta delle patate al cartoccio ripiene: gustose e facili da preparare

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Isabel Lopez

Benvenuti cari lettori, oggi vi voglio presentare una deliziosa ricetta per le patate al cartoccio ripiene! Le patate sono un contorno eccezionale e versatile che si presta a numerose varianti. Tuttavia, questa ricetta in particolare è un vero trionfo per il palato!

Ingredienti

– 4 patate grandi
– 100g di prosciutto cotto
– 100g di formaggio cremoso
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione

1. Iniziamo lavando le patate e asciugandole bene.
2. Prendiamo una patata e, con l’aiuto di un taglierino o un coltellino affilato, facciamo un coperchio poco sopra la metà della patata.
3. Con un cucchiaino, scaviamo delicatamente la polpa della patata e mettiamola da parte in una ciotola.
4. Ripetiamo il procedimento con le altre patate.
5. Prendiamo la polpa delle patate e aggiungiamo il prosciutto cotto, il formaggio cremoso, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema omogenea.
6. Riprendiamo le patate e distribuiamo la crema all’interno del foro, riempiendole quasi completamente.
7. Richiudiamo con il coperchio fatto precedentemente e avvolgiamo le patate con un foglio di alluminio, arrotolandole bene da entrambe le estremità in modo da creare un pacchettino.
8. Cuociamo le patate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti, o fino a quando non saranno morbide.
9. Rimuoviamo le patate dal forno e facciamole raffreddare leggermente.
10. Possiamo servirle intere o tagliate a metà, guarnite con un po’ di prezzemolo tritato e un po’ di salsa ai nostro gusti.

Buon appetito!

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