Buongiorno amici! Oggi vi propongo una ricetta piuttosto semplice ma davvero deliziosa: le triglie in padella. Questo piatto di pesce è perfetto per una cena veloce ma gustosa, e potrete servirlo accompagnato da un contorno di verdure o una fresca insalata.
Ingredienti
- 4 triglie
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite con cura le triglie eliminando le interiora e le lische, e lavatele sotto acqua corrente. Asciugatele con cura su carta assorbente.
- In una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio tagliati in due.
- Posizionate le triglie nella padella con la pelle verso il basso e cuocete per circa 5-6 minuti a fuoco medio-basso. Giratele e cuocetele per altri 2-3 minuti.
- Servite le triglie calde, irrorate con il succo di mezzo limone e una spolverata di prezzemolo fresco. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Che bontà! Le triglie in padella sono pronte da gustare. Se volete una variante più saporita, potete aggiungere alle triglie anche dei pomodorini ciliegia tagliati a metà o delle olive nere snocciolate. Buon appetito!