Ricetta di Capel del Prete Brasato: Piatti Prelibati della Cucina Italiana

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Isabel Lopez

Benvenuti nella mia cucina!

Siete pronti per un’altra deliziosa ricetta? Oggi vi presento la mia versione del capel del prete brasato, un piatto tradizionale della cucina italiana che vi farà innamorare al primo assaggio.

Ingredienti

– 500g di capel del prete freschi
– 1 cipolla grande
– 3 spicchi d’aglio
– 2 carote
– 2 coste di sedano
– 2 foglie di alloro
– 1 rametto di rosmarino fresco
– 1 litro di brodo di carne
– 1 bicchiere di vino rosso secco
– 50g di burro
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

1. Iniziate tritando la cipolla, le carote e il sedano.
2. In una casseruola, fate sciogliere il burro con un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungete le verdure tritate, l’aglio intero sbucciato e le foglie di alloro. Lasciate soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti fino a che le verdure si saranno appassite.
3. Aggiungete i capel del prete alla casseruola, lasciandoli dorare leggermente da entrambi i lati.
4. Una volta dorati, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol.
5. Aggiungete il rosmarino, il brodo di carne, il sale e il pepe a piacere. Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e mezza, o fino a quando la carne risulterà morbida e cotta.
6. Servite il capel del prete brasato ben caldo con il suo sughetto e crostini di pane.

Gustate il vostro capel del prete brasato con una buona bottiglia di vino rosso e sarete in paradiso. Buon appetito!

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