Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di pasta zucca e gamberi. La combinazione di questi due ingredienti crea un piatto equilibrato, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La zucca aggiunge dolcezza e consistenza alla pasta, mentre i gamberi aggiungono sapore di mare e proteine essenziali.
Ingredienti:
- 400g di pasta
- 200g di zucca tagliata a cubetti
- 250g di gamberi puliti e scongelati
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperoncino rosso tagliato a pezzetti
- 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- sale e pepe nero macinato
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Iniziate cuocendo la pasta in una pentola d’acqua salata.
- In una padella a fuoco medio, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperoncino rosso. Cuocete fino a quando la cipolla è morbida e trasparente.
- Aggiungete la zucca e cuocete per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete i gamberi e cuocete fino a quando sono rosati.
- Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare per 1-2 minuti.
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero.
- Aggiungete la pasta alla padella con il sugo.
- Mescolate bene per distribuire il sugo su tutta la pasta.
- Cospargete il prezzemolo fresco sulla pasta e servite calda!
Buon appetito!