Ricetta di pasta con zucca e gamberi: delizia autunnale

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di pasta zucca e gamberi. La combinazione di questi due ingredienti crea un piatto equilibrato, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La zucca aggiunge dolcezza e consistenza alla pasta, mentre i gamberi aggiungono sapore di mare e proteine essenziali.

Ingredienti:

  • 400g di pasta
  • 200g di zucca tagliata a cubetti
  • 250g di gamberi puliti e scongelati
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino rosso tagliato a pezzetti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • sale e pepe nero macinato
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  • Iniziate cuocendo la pasta in una pentola d’acqua salata.
  • In una padella a fuoco medio, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperoncino rosso. Cuocete fino a quando la cipolla è morbida e trasparente.
  • Aggiungete la zucca e cuocete per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete i gamberi e cuocete fino a quando sono rosati.
  • Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare per 1-2 minuti.
  • Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero.
  • Aggiungete la pasta alla padella con il sugo.
  • Mescolate bene per distribuire il sugo su tutta la pasta.
  • Cospargete il prezzemolo fresco sulla pasta e servite calda!

Buon appetito!

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