Introduzione: Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del ragù bianco cremoso. Questo piatto è perfetto per i giorni più freddi, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e confortante. Il ragù bianco è una variante del ragù classico, in cui si usa solo carne di maiale o di tacchino e si aggiunge la panna fresca per ottenere una salsa cremosa e deliziosa.
Ingredienti:
- 500g di carne di maiale o di tacchino
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200ml di panna fresca
- 200ml di brodo di carne
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero macinato fresco
Procedimento:
- Pelate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tritate grossolanamente la carota e il sedano.
- Riscaldate un po’ di olio extravergine d’oliva in una pentola e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a quando saranno dorati.
- Aggiungete la carne tagliata a cubetti e rosolatela per qualche minuto.
- Aggiungete le verdure tritate e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Versate il brodo di carne e portate a ebollizione. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti, o fino a quando la carne sarà tenera.
- Aggiungete la panna fresca e mescolate bene. Fate cuocere per altri 10 minuti.
- Regolate di sale e pepe.
Il vostro ragù bianco cremoso è pronto! Potete servirlo con della pasta fresca o con patate al forno. Buon appetito!