Ricetta di ragù bianco cremoso: delizioso piatto facile da preparare

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Isabel Lopez

Introduzione: Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del ragù bianco cremoso. Questo piatto è perfetto per i giorni più freddi, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e confortante. Il ragù bianco è una variante del ragù classico, in cui si usa solo carne di maiale o di tacchino e si aggiunge la panna fresca per ottenere una salsa cremosa e deliziosa.

Ingredienti:

  • 500g di carne di maiale o di tacchino
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200ml di panna fresca
  • 200ml di brodo di carne
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero macinato fresco

Procedimento:

  • Pelate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tritate grossolanamente la carota e il sedano.
  • Riscaldate un po’ di olio extravergine d’oliva in una pentola e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a quando saranno dorati.
  • Aggiungete la carne tagliata a cubetti e rosolatela per qualche minuto.
  • Aggiungete le verdure tritate e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Versate il brodo di carne e portate a ebollizione. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti, o fino a quando la carne sarà tenera.
  • Aggiungete la panna fresca e mescolate bene. Fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Regolate di sale e pepe.

Il vostro ragù bianco cremoso è pronto! Potete servirlo con della pasta fresca o con patate al forno. Buon appetito!

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