Ricetta Facile: Cipolle Borettane Farcite

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Isabel Lopez

Le cipolle borettane sono un saporito contorno italiano. Questa varietà di cipolla è più piccola e dolce rispetto alla classica cipolla gialla. Una volta cotte, diventano tenere e dolci. Possono essere servite come contorno o aggiunte a insalate o piatti a base di carne. In questa ricetta vi mostrerò come preparare delle cipolle borettane caramellate con aceto balsamico.

Ingredienti:

  • 500g di cipolle borettane
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di salvia fresca tritata
  • sale e pepe a piacere

Procedimento:

  • Pulire le cipolle borettane, eliminando la buccia esterna e la radice. Tagliarle a metà, facendo attenzione a non romperle.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere le cipolle. Cuocere le cipolle a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non saranno dorate.
  • Aggiungere l’aglio tritato e la salvia nella padella e cuocere per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungere l’aceto balsamico e lo zucchero di canna. Mescolare bene per combinare gli ingredienti e far caramellare le cipolle. Cuocere per altri 5-7 minuti, finché le cipolle saranno morbide e dolci.
  • Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Le cipolle borettane caramellate sono pronte per essere servite come contorno o aggiunte a insalate o piatti a base di carne.

Questa ricetta delle cipolle borettane caramellate è semplice e deliziosa. Il sapore dolce delle cipolle si sposa perfettamente con l’aceto balsamico. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

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