Ricetta facile della crema pasticcera al cioccolato da fare in casa

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Isabel Lopez

Benvenuti nella mia cucina!

Se siete amanti del cioccolato, vi consiglio di provare la mia ricetta per la crema pasticcera al cioccolato. È facile da preparare e perfetta per farcire dolci, crostate o semplicemente da gustare con un cucchiaio.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione:

  • In una casseruola, versate il latte e aggiungete la bacca di vaniglia.
  • Riscaldate il latte a fuoco medio-basso fino a quando non inizia a bollire.
  • Nel frattempo, in una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi.
  • A questo punto, aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete quindi il cioccolato fondente tritato finemente e mescolate nuovamente.
  • Togliete la bacca di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nella ciotola con i tuorli, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Riversate il composto nella casseruola e cuocete a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, o fino a quando la crema non si addensa.
  • Togliete dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto finché la crema non si raffredda leggermente.
  • Riversate la crema in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto con la superficie per evitare la formazione di pellicola.
  • Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta! Usatela da sola o utilizzatela come farcitura per dolci e crostate! Buon appetito!

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