Ciao a tutti!
Oggi vi voglio proporre una deliziosa ricetta di torte salate prosciutto e formaggio. Queste torte sono perfette per le cene degli amici, per un pic-nic o anche solo per una cena veloce.
Ingredienti:
- 250g di farina
- 125g di burro
- 1 uovo
- sale q.b.
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 200ml di latte
- noce moscata q.b.
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare la farina, il burro e il sale fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere una palla di impasto omogenea. Avvolgere con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
- In una padella, tagliare il prosciutto a cubetti e farlo dorare per 5 minuti. Spegnere il fornello e lasciare raffreddare il prosciutto.
- In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il formaggio grattugiato e la noce moscata.
- Stendere la pasta su una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il prosciutto nella base.
- Versare il composto di formaggio e uova sopra il prosciutto.
- Cuocere la torta in forno a 180°C per 30-35 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare per alcuni minuti prima di servire.
Buon appetito!