Ricetta Facile di Torte Salate con Prosciutto e Formaggio

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi vi voglio proporre una deliziosa ricetta di torte salate prosciutto e formaggio. Queste torte sono perfette per le cene degli amici, per un pic-nic o anche solo per una cena veloce.

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 125g di burro
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 100g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 200ml di latte
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

  • In una ciotola, mescolare la farina, il burro e il sale fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere una palla di impasto omogenea. Avvolgere con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • In una padella, tagliare il prosciutto a cubetti e farlo dorare per 5 minuti. Spegnere il fornello e lasciare raffreddare il prosciutto.
  • In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il formaggio grattugiato e la noce moscata.
  • Stendere la pasta su una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il prosciutto nella base.
  • Versare il composto di formaggio e uova sopra il prosciutto.
  • Cuocere la torta in forno a 180°C per 30-35 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare per alcuni minuti prima di servire.

Buon appetito!

Deja un comentario