Ricetta facile e gustosa: bietole al forno

//

Isabel Lopez

Introduzione

Le bietole al forno sono un piatto sano e gustoso perfetto per l’autunno. Le verdure vengono cotte delicatamente e condite con spezie, formaggio e pangrattato per creare un piatto croccante e saporito che tutti adoreranno. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare le bietole al forno in modo facile e veloce.

Ingredienti

  • Bietole: 2 grandi, tagliate in pezzi
  • Olio d’oliva: 1/4 di tazza
  • Pangrattato: 1/4 di tazza
  • Formaggio Parmigiano grattugiato: 1/4 di tazza
  • Aglio: 2 spicchi, tritati
  • Peperoncino rosso: 1 pezzetto, tritato
  • Scorza di limone: 1 cucchiaino
  • Pepe nero: qb
  • sale qb

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180 gradi.
  • In una ciotola, mescola insieme l’olio d’oliva, il pangrattato, il formaggio Parmigiano, l’aglio, il peperoncino, la scorza di limone, il sale e il pepe nero.
  • Aggiungi le bietole alla ciotola e mescola bene fino a quando sono completamente coperte dalla miscela di spezie e condimenti.
  • Trasferisci le bietole condite in una teglia da forno e cuoci per circa 25-30 minuti o fino a quando sono morbide e il pangrattato è dorato in superficie.
  • Servi le bietole al forno immediatamente, accompagnandole con del pane tostato o del riso bianco.

Buon appetito!

Deja un comentario