Ciao a tutti, oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare le costine al forno con patate. Questo piatto è perfetto per un pranzo domenicale in famiglia o per una cena con gli amici. La carne risulterà morbida e saporita, mentre le patate saranno croccanti e gustose. Ecco la ricetta!
Ingredienti:
- 1 kg di costine di maiale
- 1 kg di patate
- 2 spicchi di aglio
- Rosmarino
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino in polvere
- Pepe
- Sale
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Sbuccia le patate e tagliale a spicchi.
- Metti le patate in una ciotola e condiscile con olio, sale, pepe e peperoncino in polvere, mescolando bene.
- In una padella, scalda un po’ di olio e aggiungi gli spicchi di aglio e il rosmarino. Poi, metti le costine di maiale nella padella e cuocile per 5 minuti su entrambi i lati, finché non saranno dorate.
- Metti le costine e le patate in una teglia da forno, copri con un foglio di alluminio e inforna per 30 minuti.
- Dopo i primi 30 minuti, togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 30 minuti, finché le costine saranno ben cotte e le patate dorate e croccanti.
- Servi le costine al forno con patate calde.
Buon appetito!