Introduzione: La ricetta di oggi è dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana e in particolare degli antipasti. Oggi vi proponiamo la ricetta delle rigaglie di pollo, un antipasto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti:
- Rigaglie di pollo 500 g
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Pulite le rigaglie di pollo e lavatele accuratamente sotto acqua corrente.
- In una padella antiaderente, unite l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a metà e il rosmarino. Accendete il fuoco a fiamma bassa e fateli soffriggere per qualche minuto.
- Unite le rigaglie di pollo alla padella e fatele cuocere a fuoco medio. Aggiungete anche il peperoncino tagliato a pezzetti e un pizzico di sale e pepe.
- Continuate la cottura delle rigaglie di pollo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo con un coperchio.
- Aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico, mescolate bene e fate cuocere per un altro minuto.
- Servite le rigaglie di pollo calde, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
Conclusioni: Le rigaglie di pollo sono un antipasto sfizioso e molto amato nella cucina italiana. Grazie alla semplicità della preparazione e alla sua bontà, il piatto diventa un must per tutti gli appassionati di cucina. Che aspettate a preparare le vostre rigaglie di pollo?