Ricetta facile e veloce per quenelle di ricotta

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Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina italiana!
Sono molto felice di condividere con voi una deliziosa ricetta di antipasto: le quenelle di ricotta. Questo piatto tipico della Francia è diventato molto popolare anche in Italia. La preparazione richiede pochi ingredienti e poche semplici mosse, ma il risultato è incredibile: morbide quenelle PRONTE in pochi minuti!

Ingredienti

  • 1 tazza di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 tazza di pangrattato
  • 2 cucchiaini di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, salvia)
  • sale e pepe nero

Preparazione

  • In una ciotola, mescolare la ricotta con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche.
  • Aggiungere una presa di sale e pepe nero e mescolare bene fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo.
  • Con le mani leggermente unte di olio, formare delle quenelle e sistemarle su una teglia con carta forno.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a che le quenelle diventano dorate.
  • Servire calde o fredde come antipasto o accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Buon appetito!

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