Ricetta facile: farinata di ceci senza riposo

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Isabel Lopez

Non c’è nulla di meglio che una buona farinata di ceci per soddisfare la vostra fame e per saziare il vostro palato con un piatto sano e gustoso. Oggi vi voglio proporre la ricetta della farinata di ceci senza riposo, una variante della ricetta tradizionale che vi lascerà senza parole!

Ingredienti:

  • 500g di farina di ceci
  • 1 litro di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato fresco (opzionale)

Preparazione:

  • In una ciotola capiente, mescolate la farina di ceci con l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe nero macinato fresco (se lo desiderate) e mescolate di nuovo.
  • Scaldate il forno a 220°C e ungere bene una teglia di 30x40cm con olio extravergine di oliva.
  • Versate il composto nella teglia e livellate bene la superficie con una spatola. Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 30-40 minuti, fino a che la farinata non risulti dorata in superficie.
  • Sfornate la farinata, tagliatela a cubetti e servitela calda.

Buon appetito!

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