Non c’è nulla di meglio che una buona farinata di ceci per soddisfare la vostra fame e per saziare il vostro palato con un piatto sano e gustoso. Oggi vi voglio proporre la ricetta della farinata di ceci senza riposo, una variante della ricetta tradizionale che vi lascerà senza parole!
Ingredienti:
- 500g di farina di ceci
- 1 litro di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero macinato fresco (opzionale)
Preparazione:
- In una ciotola capiente, mescolate la farina di ceci con l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe nero macinato fresco (se lo desiderate) e mescolate di nuovo.
- Scaldate il forno a 220°C e ungere bene una teglia di 30x40cm con olio extravergine di oliva.
- Versate il composto nella teglia e livellate bene la superficie con una spatola. Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 30-40 minuti, fino a che la farinata non risulti dorata in superficie.
- Sfornate la farinata, tagliatela a cubetti e servitela calda.
Buon appetito!