Introduzione:
Preparare una cena deliziosa e salutare non è sempre facile, ma con la ricetta degli involtini di verza, si può rendere il compito molto più semplice. Questa ricetta è ottima per chi cerca un piatto leggero, ma allo stesso tempo ricco di sapore. Gli involtini di verza sono fatti con ingredienti semplici come carne macinata, riso, verdure e un pizzico di spezie, e sono avvolti in foglie di verza. Questo piatto è perfetto da servire in una serata fresca, accompagnati da del pane appena sfornato e un bicchiere di vino rosso.
Ingredienti:
– 8 foglie di verza
– 500 grammi di carne macinata
– 1 tazza di riso integrale
– 2 carote tritate finemente
– 1 cipolla tritata finemente
– 2 spicchi d’aglio tritati finemente
– 1 cucchiaio di cumino in polvere
– 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
– 1 cucchiaio di paprika
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– Sale qb
– Pepe qb
Preparazione:
1. In un tegame, cuocere il riso integrale e mettere da parte.
2. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente finché diventano dorati.
3. Aggiungere le carote e cuocere per altri 5 minuti.
4. Aggiungere la carne macinata nella padella e cuocere fino a quando si dora.
5. Aggiungere le spezie (cumino in polvere, peperoncino in polvere, paprika) e il sale e il pepe qb, mescolare bene e cuocere per altri 5 minuti.
6. Aggiungere il riso integrale nella padella e mescolare bene.
7. Cuocere per altri 5 minuti.
8. Eliminare le coste dalle foglie di verza e immergere le foglie in acqua bollente per 30 secondi.
9. Scolare le foglie di verza e posizionarle su un tagliere.
10. Mettere 1-2 cucchiai del composto nella parte inferiore di ogni foglia di verza.
11. Arrotolare la foglia di verza sulla farcitura, piegare i lati e poi arrotolare il resto della foglia.
12. Ripetere con il resto delle foglie di verza e del composto.
13. In una pentola, versare 1 tazza di acqua e disporre gli involtini di verza in modo che siano ben coperti.
14. Cuocere gli involtini di verza per 30-40 minuti a fuoco medio-basso.
15. Servire gli involtini di verza caldi e gustate.
Buon appetito!