Ricetta facile: Parate in umido – Scopri il segreto del sapore perfetto!

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Isabel Lopez

Introduzione

La ricetta che vi presentiamo oggi è una prelibatezza tipica della cucina italiana: le patate in umido. Questa pietanza è molto semplice da preparare, ma incredibilmente gustosa e soddisfacente.

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di brodo vegetale o acqua
  • 1 pomodoro maturo
  • Prezzemolo fresco
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Tritate finemente la cipolla, l’aglio e il peperoncino, se lo utilizzate.
  • In una pentola media, scaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto.
  • Aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperoncino e rosolate per circa 2-3 minuti, fino a quando la cipolla è trasparente e morbida.
  • Aggiungete le patate e fatele rosolare per alcuni minuti, mescolando spesso.
  • Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti e mescolate bene con le patate.
  • Aggiungete il brodo vegetale o l’acqua, un po’ alla volta, fino a coprire completamente le patate.
  • Aggiungete il sale e il pepe, e mescolate bene.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, o finché le patate non siano morbide e tenere.
  • Una volta cotte, servite le patate in umido calde, condite con prezzemolo fresco tritato.

Questa ricetta è perfetta come contorno o come piatto principale leggero. Provatela e scoprite il delizioso sapore delle patate in umido alla italiana!

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