Ricetta facile per il lonzino di maiale: l’ideale secondo di carne

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Isabel Lopez

Benvenuti alla mia cucina!

H2: Ricetta del Lonzino di Maiale

Il lonzino di maiale è un taglio di carne magra molto apprezzato in cucina. La sua preparazione è piuttosto semplice e ci permette di realizzare piatti gustosi e veloci da preparare. In questa ricetta, vi spiegherò come cucinare il lonzino di maiale al forno con patate e erbe aromatiche.

H2: Ingredienti
– 1 kg di lonzino di maiale
– 1 kg di patate a cubetti
– 2 spicchi d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– 1 rametto di timo
– Olio d’oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.

H2: Preparazione
1. Iniziamo la preparazione del lonzino di maiale mettendo su una teglia le patate a cubetti e le erbe aromatiche.
2. Adagiate sopra il lonzino di maiale e conditelo con sale, pepe e un filo d’olio d’oliva.
3. Aggiungete gli spicchi d’aglio interi e mescolate il tutto, in modo che la carne e le patate siano ben condite.
4. Cuocete in forno ventilato, a 200°C per circa 40/45 minuti. Ricordate di girare il lonzino di maiale e le patate a metà cottura per far dorare bene tutti i lati.
5. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliare il lonzino a fette sottili.

Il lonzino di maiale al forno con patate e erbe aromatiche è pronto per essere gustato! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi invito a provarla a casa. Buon appetito!

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