Ricetta facile per il pane al latte fatto in casa

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per il pane al latte fatto in casa, un pane soffice e gustoso che si presta ad essere servito sia come accompagnamento ad antipasti e secondi piatti, sia come base per gustosi tramezzini.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

  • In una ciotola, sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero.
  • In una terrina, mescolare la farina con il sale.
  • Aggiungere l’uovo sbattuto e il latte con il lievito alla farina e impastare con le mani.
  • Aggiungere il burro morbido, continuando ad impastare finché il composto non diventa liscio ed elastico.
  • Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora in luogo caldo e al riparo da correnti d’aria, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare una palla. Metterla in una teglia, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
  • Spennellare il pane con un po’ di latte e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o finché non sarà ben dorato in superficie.

Il vostro pane al latte fatto in casa è pronto! Serve il pane caldo e croccante accompagnato magari con un po’ di burro fuso. Provatelo anche con salumi e formaggi, ne resterete davvero soddisfatti. Buon appetito!

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