Ricetta Facile per le Empanadas Venezuelane: Scopri il Segreto

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Isabel Lopez

Le empanadas venezolane sono un delizioso piatto tradizionale che ha origini spagnole. Sono un tipo di panzerotto ripieno di carne macinata, verdure e spezie, cotto in forno. Solitamente sono accompagnate da una salsa piccante chiamata «guasacaca». Questa ricetta è molto facile da seguire e vi darà empanadas venezolane perfette!

Ingredienti:

  • 500g di farina di mais bianca (pretrattata)
  • 500ml di acqua tiepida
  • 500g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 uova sode (facoltativo)

Preparazione:

  • Passo 1: Cominciate preparando la pasta per gli empanadas venezolane. In una ciotola, mescolate la farina di mais e l’acqua tiepida. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare la pasta per circa 10 minuti.
  • Passo 2: Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere la cipolla tritata, il peperone tagliato a cubetti e l’aglio tritato nell’olio d’oliva per circa 5 minuti a fuoco medio-alto. Aggiungete la carne macinata e condite con il cumino in polvere, il sale e il pepe nero macinato. Mescolate bene gli ingredienti e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti, finché la carne non sia ben cotta.
  • Passo 3: Pre-riscaldate il forno a 180°C.
  • Passo 4: Riprendete la pasta per gli empanadas. Formate delle palline della stessa grandezza (circa 5-6 cm di diametro) e stendetele con un mattarello fino ad ottenere dei dischi sottili.
  • Passo 5: Al centro di ogni disco di pasta, mettete un po’ di ripieno di carne e, se lo desiderate, aggiungete un pezzetto di uovo sodo. Chiudete gli empanadas a metà e sigillate i bordi con le dita, formando un ricciolo sulla fine. Disponete gli empanadas su una teglia da forno imburrata.
  • Passo 6: Infornate gli empanadas venezolane per circa 20 minuti o fino a doratura completa.
  • Passo 7: Servite gli empanadas venezolane caldi con la guasacaca e, se volete, con una spruzzata di succo di lime.

Con questa ricetta potrete gustare il sapore autentico delle empanadas venezolane in pochi passi. Buon appetito!

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