Ricetta facile per le patate ripiene: delizie in tavola!

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Isabel Lopez

Introduzione

La ricetta di papa rellena è un piatto tradizionale della cucina sudamericana, in particolare di Perù, Colombia e Venezuela. Si tratta di una sorta di crocchetta di patate ripiena di carne macinata, uova, uvetta e olive, fatta poi friggere in olio caldo. Un piatto gustoso e molto popolare in tutte le occasioni, dal pranzo di tutti i giorni alle feste.

Ingredienti

  • 6 patate grandi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 300 g di carne macinata
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/4 tazza di uvetta
  • 1/4 tazza di olive tagliate a rondelle
  • 2 uova sode
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Lavate le patate e lessatele in acqua salata finché non saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Lasciatele raffreddare.
  • In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla è trasparente.
  • Aggiungere la carne macinata e mescolare con una spatola di legno. Aggiungere il cumino, il pepe nero, la paprika e il sale.
  • Cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la carne è ben cotta, circa 10-15 minuti. Aggiungere le uvetta e le olive, e cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Tagliare le uova sode a pezzi e aggiungerle al composto di carne e olive.
  • Formare palline con il purè di patate con le mani bagnate e fare un’increspatura sul fondo con un dito per creare un’apertura per il ripieno.
  • Mettere un po ‘di ripieno di carne all’interno dell’apertura del purè di patate, formare una crocchetta e passare nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetere per tutte le crocchette.
  • Friggere le crocchette in olio caldo finché sono dorati. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servite le papa rellena ancora calde accompagnate da una salsa di pomodoro leggera.

Buon appetito!

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