Introduzione
La ricetta di papa rellena è un piatto tradizionale della cucina sudamericana, in particolare di Perù, Colombia e Venezuela. Si tratta di una sorta di crocchetta di patate ripiena di carne macinata, uova, uvetta e olive, fatta poi friggere in olio caldo. Un piatto gustoso e molto popolare in tutte le occasioni, dal pranzo di tutti i giorni alle feste.
Ingredienti
- 6 patate grandi
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 300 g di carne macinata
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/4 tazza di uvetta
- 1/4 tazza di olive tagliate a rondelle
- 2 uova sode
- Farina
- Pangrattato
- Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- Lavate le patate e lessatele in acqua salata finché non saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Lasciatele raffreddare.
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla è trasparente.
- Aggiungere la carne macinata e mescolare con una spatola di legno. Aggiungere il cumino, il pepe nero, la paprika e il sale.
- Cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la carne è ben cotta, circa 10-15 minuti. Aggiungere le uvetta e le olive, e cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Tagliare le uova sode a pezzi e aggiungerle al composto di carne e olive.
- Formare palline con il purè di patate con le mani bagnate e fare un’increspatura sul fondo con un dito per creare un’apertura per il ripieno.
- Mettere un po ‘di ripieno di carne all’interno dell’apertura del purè di patate, formare una crocchetta e passare nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetere per tutte le crocchette.
- Friggere le crocchette in olio caldo finché sono dorati. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite le papa rellena ancora calde accompagnate da una salsa di pomodoro leggera.
Buon appetito!