Benvenuti a tutti gli amanti della cucina italiana!
Se stai cercando una nuova ricetta da provare, allora sei nel posto giusto. Oggi vi presento una ricetta deliziosa e semplice per preparare un gustoso ombrino al forno. L’ombrino, noto anche come branzino o spigola, è un pesce azzurro tipico del Mediterraneo ed è molto apprezzato in Italia per la sua carne magra e delicata.
Ingredienti:
- 1 ombrino intero (1-1,5 Kg)
- 1 limone biologico
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Accendere il forno e impostarlo a 180°C.
2. Prendere l’ombrino, pulirlo e lavarlo con cura. Tagliare delle incisioni superficiali sulla pelle, in modo da far penetrare gli aromi durante la cottura.
3. Mettere l’ombrino in una teglia da forno ed aggiungere l’olio d’oliva, il succo di mezzo limone, l’aglio tritato e il prezzemolo.
4. Aggiungere il pepe e il sale a piacere.
5. Tagliare delle fette sottili del limone rimasto e posizionarle sopra l’ombrino.
6. Infornare per circa 25-30 minuti, fino a quando la pelle dell’ombrino si sarà dorata e la carne risulterà morbida.
7. Servire il vostro ombrino al forno caldo, guarnito con alcune fette di limone e prezzemolo fresco.
Ecco fatto, la vostra gustosa ricetta di ombrino al forno è pronta per essere gustata. Buon appetito!