Ricetta facile per pomodori verdi sott’aceto: prova oggi!

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Isabel Lopez

Introduzione

Pomodori verdi sott’aceto è un antipasto delizioso e facile da preparare. Tradizionalmente, viene realizzato in estate quando ci sono tanti pomodori verdi in giardino e la conserva sott’aceto è un metodo per preservare il loro sapore fresco. Questa ricetta richiede pochi ingredienti e non richiede troppo sforzo. Più a lungo si conservano i pomodori sott’aceto, più saporiti diventano, quindi è il momento perfetto per provare questa ricetta!

Ingredienti

  • 1 chilo di pomodori verdi
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 tazza di aceto di vino bianco
  • 2 tazze di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Aglio (opzionale)
  • Peperoncino (opzionale)

Istruzioni

  • Lavare i pomodori verdi e tagliarli a fette sottili. Rimuovere il picciolo e le parti marroni.
  • In una ciotola grande, cospargere i pomodori con il sale e mescolare bene. Lasciar riposare per circa un’ora.
  • Risciacquare i pomodori sotto acqua fredda corrente per rimuovere il sale e scolarli.
  • In una pentola, portare a ebollizione l’aceto, l’acqua e lo zucchero. Aggiungere l’aglio e il peperoncino se si desidera un sapore piccante.
  • Mettere i pomodori in un barattolo di vetro sterilizzato e versare la miscela di aceto sull’alto. Coprire il barattolo con un coperchio e lasciar riposare almeno una settimana prima di servire.
  • I pomodori sott’aceto possono essere conservati in frigorifero per diversi mesi.

Provate questa ricetta di pomodori verdi sott’aceto e assaggiate la croccantezza e il sapore unico di quest’antipasto tradizionale!

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