Benvenuti nella mia cucina italiana!
Per oggi vi propongo una ricetta gustosa e facile da preparare: il riso basmati con tonno. Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera, ma non per questo meno saporita. Inoltre, il riso basmati è ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, grazie alla sua alta percentuale di fibre e minerali.
Ingredienti:
- 200gr di riso basmati
- 1 scatoletta di tonno
- Mezzo peperone rosso
- Mezzo peperone giallo
- Mezzo cipollotto
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo fresco
- Acqua qb
- sale qb
Preparazione:
- In una padella antiaderente fate soffriggere il cipollotto tritato in poco olio extravergine di oliva.
- Aggiungete i peperoni tagliati a cubetti e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete la scatoletta di tonno e mescolate delicatamente.
- Mentre cuoce il trito di peperoni e tonno, in un’altra pentola fate bollire l’acqua salata e aggiungete il riso basmati. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
- Quando il riso è cotto, scolatelo e aggiungetelo alla padella con il trito di peperoni e tonno.
- Addizionate la curcuma e continuate a mescolare il tutto per qualche minuto.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e servite il vostro riso basmati con tonno caldo.
Buon appetito e alla prossima ricetta!