Ricetta facile: Riso basmati con tonno

//

Isabel Lopez

Benvenuti nella mia cucina italiana!

Per oggi vi propongo una ricetta gustosa e facile da preparare: il riso basmati con tonno. Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera, ma non per questo meno saporita. Inoltre, il riso basmati è ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, grazie alla sua alta percentuale di fibre e minerali.

Ingredienti:

  • 200gr di riso basmati
  • 1 scatoletta di tonno
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone giallo
  • Mezzo cipollotto
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Acqua qb
  • sale qb

Preparazione:

  • In una padella antiaderente fate soffriggere il cipollotto tritato in poco olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete i peperoni tagliati a cubetti e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungete la scatoletta di tonno e mescolate delicatamente.
  • Mentre cuoce il trito di peperoni e tonno, in un’altra pentola fate bollire l’acqua salata e aggiungete il riso basmati. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
  • Quando il riso è cotto, scolatelo e aggiungetelo alla padella con il trito di peperoni e tonno.
  • Addizionate la curcuma e continuate a mescolare il tutto per qualche minuto.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e servite il vostro riso basmati con tonno caldo.

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Deja un comentario