Ricetta facile: scalogno caramellato

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Isabel Lopez

Introduzione:

Il scalogno caramellato è un condimento molto versatile che può essere utilizzato in molte ricette, aggiungendo un tocco di dolcezza e profondità al piatto. In questa ricetta vi spiegherò come preparare il vostro scalogno caramellato perfetto, da utilizzare come base per molte altre ricette.

Ingredienti:

– 500g di scalogni
– 2 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di aceto di vino rosso
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Pelate e affettate finemente gli scalogni.
2. In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva.
3. Aggiungere gli scalogni e cuocere a fuoco medio-forte per circa 2-3 minuti, mescolando continuamente.
4. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene gli scalogni, continuando a cuocere a fuoco medio.
5. Continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrà iniziato a caramellarsi.
6. Aggiungere l’aceto di vino rosso e mescolare bene.
7. Mettere il fuoco al minimo e far cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando gli scalogni saranno morbidi e caramellati.
8. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene.
9. Una volta caramellati e morbidi, gli scalogni sono pronti per essere utilizzati come base per molte ricette!

Consigli:
Gli scalogni caramellati possono essere utilizzati come base per molti piatti: insalate, bruschette, piatti di carne o pesce, pasta e molto altro. Potete prepararli in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero fino a una settimana. Inoltre, potete aggiungere alle scalogne altri ingredienti come timo, rosmarino o aglio per creare un mix di sapori più sfizioso!

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