Ricetta facile: seppie al forno con patate

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Isabel Lopez

Nell’arte culinaria italiana, ci sono molti piatti tradizionali deliziosi. Uno di questi è la ricetta delle seppie al forno con patate. Questo piatto è facile da preparare ed è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

Ingredienti:

  • 600 grammi di seppie pulite
  • 4 patate medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino secco
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione:

1. Preparare le seppie pulendole accuratamente e tagliandole a rondelle.
2. Lessare le patate per circa 10-15 minuti in acqua salata e tagliarle a cubetti.
3. In una padella capiente, aggiungere olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino e soffriggere per qualche minuto.
4. Aggiungere le seppie e cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
5. Aggiungere il vino bianco e far evaporare.
6. Aggiungere le patate e il prezzemolo tritato e mescolare.
7. Mettere il tutto in una teglia per il forno.
8. Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Le seppie al forno con patate sono pronte da gustare! Questo piatto è molto versatile e si può variare aggiungendo altre spezie o verdure. Buon appetito!

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