Ricetta facile: Tonno e Patate

//

Isabel Lopez

Benvenuti!

Oggi vi proponiamo una ricetta facile e gustosa, perfetta per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un piatto sano e nutriente. Si tratta della ricetta tonno e patate, un classico della cucina italiana.

Ingredienti:

  • 250 g di tonno al naturale
  • 500 g di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm.
  • Mettetele a lessare in una pentola con acqua salata per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno morbide ma non sfatte.
  • Scolate le patate e mettetele da parte.
  • In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva.
  • Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e fate rosolare per qualche minuto.
  • Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
  • Aggiungete le patate al tonno e fate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiustate di sale e pepe e cospargete con il prezzemolo tritato.
  • Servite caldo.

Semplice, vero? Con pochi ingredienti e in poco tempo avrete un piatto completo e gustoso. La ricetta tonno e patate รจ perfetta per chi vuole mantenere una dieta sana ed equilibrata senza rinunciare al gusto.

Buon appetito!

Lascia un commento