Buon giorno a tutti i miei lettori appassionati di cucina!
Introduzione
L’autunno è arrivato e con esso la stagione delle zucche. Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero deliziosa con uno dei miei tipi preferiti di zucche, la zucca hokkaido.
Ingredienti
- 1 zucca hokkaido
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 patate medie tagliate a cubetti
- 1 l di brodo vegetale
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva extra vergine
Preparazione
1. Iniziate pulendo la zucca hokkaido, tagliatela in cubetti e mettetela da parte.
2. Scaldate un filo d’olio in una casseruola grande, aggiungete la cipolla tritata e l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto.
3. Aggiungete le patate e la zucca hokkaido e mescolate bene.
4. Aggiungete il brodo vegetale, il cumino, il peperoncino in polvere e il sale e pepe a piacere.
5. Portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti, o fino a quando le patate e la zucca si saranno ammorbidite.
6. Una volta che il tutto sarà cotto, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
7. Servite la zuppa di zucca hokkaido calda, accompagnata da crostini di pane tostato e un filo di olio extravergine d’oliva.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, è perfetta per le giornate fredde e piovose autunnali. Provate a fare la zuppa di zucca hokkaido a casa e fatemi sapere cosa ne pensate. A presto con nuove ricette!