Ricetta facile: zucchine tonde ripiene – Scopri il nostro segreto!

//

Isabel Lopez

Benvenuti amici, oggi voglio condividere con voi la mia ricetta italiana per le zucchine tonde ripiene. Questo piatto è facile da preparare, delizioso e perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

Ingredienti:
– 4 zucchine tonde
– 200g di carne macinata (manzo o maiale)
– 1 cipolla piccola tritata
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 1 tazza di riso cotto
– 1/2 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
– 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
– Sale e pepe q.b.

Istruzioni:

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
2. Tagliate le estremità delle zucchine e scavate l’interno con un cucchiaio per fare spazio per il ripieno.
3. Tritate finemente la polpa delle zucchine e tenetela da parte.
4. In una padella grande, fate soffriggere la cipolla e l’aglio con un po’ di olio d’oliva fino a quando la cipolla diventa trasparente.
5. Aggiungete la carne macinata e continuate a cuocere fino a quando diventa ben cotta.
6. Aggiungete il riso cotto, la polpa delle zucchine, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.
7. Riempite le zucchine con il ripieno e mettetele in una teglia da forno.
8. Cuocete in forno per circa 30-35 minuti o fino a quando le zucchine sono morbide e leggermente dorate.

Servite calde e buon appetito!

Deja un comentario