Ciao a tutti!
La pasta sfoglia è uno degli ingredienti principali della cucina italiana. Si presta ad essere utilizzata in moltissime ricette, dai dolci ai salati. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma d’effetto: le ghirlande di pasta sfoglia.
Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia
– 3 cucchiai di pesto
– Formaggio grattugiato q.b.
– 1 tuorlo d’uovo
– Semi di sesamo q.b.
Procedimento:
1. Srotolate i rotoli di pasta sfoglia e spalmate sulla superficie del pesto e del formaggio grattugiato, così da ricoprire tutta la superficie.
2. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo. Ripetete l’operazione con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
3. Mettete i rotoli di pasta sfoglia in frigorifero per circa 30 minuti in modo che si induriscano un po’.
4. Prendete i rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero e tagliateli a fette di circa 1 centimetro e mezzo di spessore.
5. Disponete le fette di pasta sfoglia tagliate su una teglia rivestita di carta forno formando una ghirlanda. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete i semi di sesamo.
6. Infornate le ghirlande di pasta sfoglia in forno ventilato a 180°C per circa 25-30 minuti fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante.
Consigli: Potete personalizzare la ricetta variando gli ingredienti di farcitura, ad esempio con pomodori secchi, olive taggiasche, prosciutto cotto o speck. Inoltre, potete preparare le ghirlande di pasta sfoglia anche in anticipo e conservarle in frigorifero per qualche ora prima di cuocerle.
Spero che vi sia piaciuta questa ricetta e vi invito a provare a preparare le ghirlande di pasta sfoglia anche voi! Buon appetito!