Benvenuti amanti della cucina tex-mex!
Se siete alla ricerca di un piatto ricco e saporito, la ricetta fagioli alla texana è quello che fa per voi. Questo piatto tipico della cucina texana combina i sapori dei fagioli rossi con le spezie messicane per un risultato davvero esplosivo.
Ingredienti:
- 1 cipolla rossa tritata
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperone verde tritato
- 2 lattine di fagioli rossi sciacquati e sgocciolati
- 1 lattina di pomodori a pezzi
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- sale q.b.
- acqua q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
- In una pentola capiente, scaldare un po’ d’olio d’oliva.
- Aggiungere la cipolla, l’aglio e il peperone e saltare il tutto per circa 5 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
- Aggiungere le spezie (peperoncino e cumino) e mescolare bene.
- Aggiungere i fagioli e i pomodori a pezzi, poi aggiungere abbastanza acqua per coprire tutti gli ingredienti.
- Portare a ebollizione, poi ridurre il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il sale a piacere, poi continuare a cuocere fino a quando i fagioli saranno morbidi e il sugo si sarà addensato.
- Servire caldo, guarnendo con una spruzzata di coriandolo fresco e forse qualche pezzetto di avocado.
Buon appetito!