Ricetta fagioli del purgatorio: un piatto delizioso da provare

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Isabel Lopez

Sei pronto per sperimentare un piatto tradizionale italiano? Oggi ti presenterò la ricetta dei fagioli del purgatorio!

Ingredienti:

  • 500g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla tritata
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 carota tagliata a cubetti
  • 2 coste di sedano tagliate a cubetti
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 pomodori pelati
  • 1,5L di brodo di pollo
  • sale e pepe nero qb

Preparazione:

  • Inizia ammollando i fagioli per una notte intera o per diverse ore in acqua salata.
  • Sciaqua i fagioli ammollati con acqua pulita e mettili da parte.
  • In una pentola capiente, fai rosolare la cipolla tritata, l’aglio tritato, la carota e il sedano tagliati a cubetti in olio d’oliva finché saranno morbidi.
  • Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta.
  • Aggiungi l’alloro, i fagioli e il brodo di pollo.
  • Lascialo bollire a fuoco medio-basso finché i fagioli saranno morbidi, ci vorranno circa 2 ore.
  • Togli la foglia di alloro e disgrega un po’ di fagioli con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  • Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  • Servi i fagioli del purgatorio caldi e guarnisci con una spruzzata di olio d’oliva e prezzemolo fresco tritato.

I fagioli del purgatorio si accompagnano perfettamente con una fetta di pane tostato e un bicchiere di vino rosso. Buon appetito!

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