Sei pronto per sperimentare un piatto tradizionale italiano? Oggi ti presenterò la ricetta dei fagioli del purgatorio!
Ingredienti:
- 500g di fagioli cannellini secchi
- 1 cipolla tritata
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 carota tagliata a cubetti
- 2 coste di sedano tagliate a cubetti
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 pomodori pelati
- 1,5L di brodo di pollo
- sale e pepe nero qb
Preparazione:
- Inizia ammollando i fagioli per una notte intera o per diverse ore in acqua salata.
- Sciaqua i fagioli ammollati con acqua pulita e mettili da parte.
- In una pentola capiente, fai rosolare la cipolla tritata, l’aglio tritato, la carota e il sedano tagliati a cubetti in olio d’oliva finché saranno morbidi.
- Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta.
- Aggiungi l’alloro, i fagioli e il brodo di pollo.
- Lascialo bollire a fuoco medio-basso finché i fagioli saranno morbidi, ci vorranno circa 2 ore.
- Togli la foglia di alloro e disgrega un po’ di fagioli con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
- Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
- Servi i fagioli del purgatorio caldi e guarnisci con una spruzzata di olio d’oliva e prezzemolo fresco tritato.
I fagioli del purgatorio si accompagnano perfettamente con una fetta di pane tostato e un bicchiere di vino rosso. Buon appetito!