Ricetta Filetto di Maiale Tenerissimo: delizioso secondo piatto

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Isabel Lopez

Introduzione

Il filetto di maiale è una carne magra e gustosa che può essere preparata in vari modi per accontentare tutti i palati. In questa ricetta vi spiegherò come ottenere un filetto di maiale tenerissimo e succoso, perfetto da servire come piatto principale in una cena con amici o famiglia.

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale intero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 200°C.
  • In una padella grande, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati e i rametti di rosmarino. Cuocere per 1-2 minuti finché gli aromi non si intensificano.
  • Rimuovi gli aromi dalla padella e tieni da parte.
  • Aggiungi altri 2 cucchiai di olio d’oliva nella stessa padella e aumenta la temperatura a fuoco alto.
  • Metti il filetto di maiale nella padella e cuocilo per 2-3 minuti per lato finché la superficie diventa dorata.
  • Rimuovi il filetto di maiale dalla padella e mettilo in una teglia da forno. Aggiungi gli aromi di aglio e rosmarino sopra il filetto.
  • Aggiungi le foglie di alloro e salare e pepare il filetto a piacere.
  • Cuocere il filetto di maiale nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
  • Rimuovere il filetto di maiale dal forno e farlo riposare per 5-10 minuti.
  • Tagliare il filetto di maiale a fette e servire caldo. Buon appetito!

Con questa semplice ricetta puoi cucinare un delizioso filetto di maiale tenderissimo e gustoso senza troppe difficoltà. Il segreto è nel cuocere la carne con gli aromi giusti e nel farla riposare prima di servirla. Buona fortuna e buon appetito!

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