Introduzione
Il filetto di maiale è una carne magra e gustosa che può essere preparata in vari modi per accontentare tutti i palati. In questa ricetta vi spiegherò come ottenere un filetto di maiale tenerissimo e succoso, perfetto da servire come piatto principale in una cena con amici o famiglia.
Ingredienti
- 1 filetto di maiale intero
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Preriscalda il forno a 200°C.
- In una padella grande, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati e i rametti di rosmarino. Cuocere per 1-2 minuti finché gli aromi non si intensificano.
- Rimuovi gli aromi dalla padella e tieni da parte.
- Aggiungi altri 2 cucchiai di olio d’oliva nella stessa padella e aumenta la temperatura a fuoco alto.
- Metti il filetto di maiale nella padella e cuocilo per 2-3 minuti per lato finché la superficie diventa dorata.
- Rimuovi il filetto di maiale dalla padella e mettilo in una teglia da forno. Aggiungi gli aromi di aglio e rosmarino sopra il filetto.
- Aggiungi le foglie di alloro e salare e pepare il filetto a piacere.
- Cuocere il filetto di maiale nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
- Rimuovere il filetto di maiale dal forno e farlo riposare per 5-10 minuti.
- Tagliare il filetto di maiale a fette e servire caldo. Buon appetito!
Con questa semplice ricetta puoi cucinare un delizioso filetto di maiale tenderissimo e gustoso senza troppe difficoltà. Il segreto è nel cuocere la carne con gli aromi giusti e nel farla riposare prima di servirla. Buona fortuna e buon appetito!