Benvenuti amici, oggi voglio condividere una deliziosa ricetta di filetto di persico! Il persico è un pesce d’acqua dolce molto diffuso in Europa, con una carne bianca e delicata che si presta ad essere cucinata in vari modi.
Ingredienti:
- 4 filetti di persico
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco
- Olio di oliva
- Pepe e sale q.b.
Preparazione:
- In una padella larga, scaldare l’olio e l’aglio tritato.
- Preparare i filetti di persico, salarli e pepareli.
- Infarinare i filetti e metterli nella padella con l’olio caldo.
- Coprire la padella e cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso.
- Aggiungere il succo di limone, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
- Mescolare delicatamente e cuocere per altri 5 minuti.
- Servire caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.
Questa ricetta è semplice e gustosa, perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. Provate il filetto di persico e fatemi sapere cosa ne pensate! Buon appetito!