Ricetta Finocchi Marinati: Semplice e Deliziosa

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi condivido con voi la mia ricetta preferita di finocchi marinati.

Gli ingredienti di cui avete bisogno sono:

  • 3 finocchi
  • 1 limone, spremuto
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Un pizzico di pepe nero

Istruzioni:

  • Pulire i finocchi, eliminando i gambi e le parti più dure.
  • In una ciotola capiente, mescolare insieme il succo di limone, l’aceto di vino bianco, l’olio di oliva, l’aglio tritato, i semi di finocchio, il sale e il pepe.
  • Aggiungere i finocchi marinati nella ciotola e mescolare bene per rivestirli con il condimento. Assicurati che ogni finocchio sia ben coperto.
  • Mettere i finocchi marinati in frigorifero per circa 30 minuti per consentire al sapore di svilupparsi e ai finocchi di ammorbidirsi leggermente.
  • Servire i finocchi marinati su un piatto di servizio, decorando con un po’ di prezzemolo fresco, se lo desiderate.
  • Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero fino a 2-3 giorni.

Buon appetito!

Deja un comentario