Ciao a tutti!
Oggi condivido con voi la mia ricetta preferita di finocchi marinati.
Gli ingredienti di cui avete bisogno sono:
- 3 finocchi
- 1 limone, spremuto
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1/2 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe nero
Istruzioni:
- Pulire i finocchi, eliminando i gambi e le parti più dure.
- In una ciotola capiente, mescolare insieme il succo di limone, l’aceto di vino bianco, l’olio di oliva, l’aglio tritato, i semi di finocchio, il sale e il pepe.
- Aggiungere i finocchi marinati nella ciotola e mescolare bene per rivestirli con il condimento. Assicurati che ogni finocchio sia ben coperto.
- Mettere i finocchi marinati in frigorifero per circa 30 minuti per consentire al sapore di svilupparsi e ai finocchi di ammorbidirsi leggermente.
- Servire i finocchi marinati su un piatto di servizio, decorando con un po’ di prezzemolo fresco, se lo desiderate.
- Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero fino a 2-3 giorni.
Buon appetito!