Introduzione
Le ricette di verdure sono sempre molto popolari, soprattutto quando si cercano opzioni salutari e gustose. Oggi vi proponiamo una ricetta originale e saporita: le foglie d’ulivo agli spinaci condimento! Questo piatto è perfetto per chi ama le verdure e vuole provare un’esperienza culinaria diversa e gustosa.
Ingredienti
- Foglie d’ulivo 100 gr
- Spinaci 200 gr
- Cipolla 1
- Buccia di limone 1
- Pecorino romano 50 gr
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Acqua q.b.
- sale q.b.
Preparazione
1. Lavare bene gli spinaci e tagliarli a pezzi piccoli.
2. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli soffriggere in padella con un filo di olio.
3. Aggiungere gli spinaci e farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
4. Aggiungere la buccia del limone grattugiata, il peperoncino e il sale a piacere.
5. Far cuocere ancora per 5 minuti.
6. A parte, lavare le foglie d’ulivo e farle bollire per 5 minuti in acqua salata.
7. Una volta cotte, scolarle e farle raffreddare.
8. In una padella antiaderente, far rosolare le foglie d’ulivo con dell’olio extravergine d’oliva per qualche minuto, finché non saranno dorate.
9. Aggiungere nella padella il condimento degli spinaci e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
10. Prima di servire, spolverizzare il piatto con il pecorino romano grattugiato.
Le foglie d’ulivo agli spinaci condimento sono pronte! Servitele ai vostri ospiti come piatto principale o come contorno. Buon appetito!