Cari lettori,
Oggi vi propongo la ricetta dei gamberi gratinati al forno. Questo piatto è ideale per un pranzo o una cena sfiziosa ma veloce da preparare.
Ingredienti:
- 200 gr di gamberi sgusciati
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pane grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 limone
Preparazione:
Iniziate preparando gli spicchi d’aglio: eliminate la parte esterna e tagliateli a pezzetti piccolissimi e uniteli in una ciotola insieme al prezzemolo tritato finemente.
In una padella, iniziate a far rinvenire il composto di aglio e prezzemolo nell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i gamberi sgusciati e fate cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco medio, fino a quando la superficie dei gamberi diventa di colore rosa.
A questo punto, eliminate i gamberi dalla padella e metteteli in una teglia da forno. Spolverizzate sopra il pane grattugiato e condite con un filo di olio extravergine di oliva, pepe nero macinato fresco e il succo di 1 limone.
Mettete in forno e fate cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti, fino a quando la superficie dei gamberi risulta dorata.
Servite a tavola ben caldi i vostri gamberi gratinati al forno, otterrete un successo assicurato!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi invito a provarla in cucina voi stessi.
Alla prossima ricetta!