Ricetta Gamberi Gratinati al Forno – Delizioso piatto da preparare a casa

//

Isabel Lopez

Cari lettori,

Oggi vi propongo la ricetta dei gamberi gratinati al forno. Questo piatto è ideale per un pranzo o una cena sfiziosa ma veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 200 gr di gamberi sgusciati
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 limone

Preparazione:

Iniziate preparando gli spicchi d’aglio: eliminate la parte esterna e tagliateli a pezzetti piccolissimi e uniteli in una ciotola insieme al prezzemolo tritato finemente.

In una padella, iniziate a far rinvenire il composto di aglio e prezzemolo nell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i gamberi sgusciati e fate cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco medio, fino a quando la superficie dei gamberi diventa di colore rosa.

A questo punto, eliminate i gamberi dalla padella e metteteli in una teglia da forno. Spolverizzate sopra il pane grattugiato e condite con un filo di olio extravergine di oliva, pepe nero macinato fresco e il succo di 1 limone.

Mettete in forno e fate cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti, fino a quando la superficie dei gamberi risulta dorata.

Servite a tavola ben caldi i vostri gamberi gratinati al forno, otterrete un successo assicurato!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi invito a provarla in cucina voi stessi.

Alla prossima ricetta!

Deja un comentario