Introduzione
Ciao a tutti!
Oggi vi voglio condividere una ricetta deliziosa e facile da preparare: gnocchi zucca e salsiccia. Questo piatto ha un sapore autunnale grazie alla zucca e alla salsiccia, ed è perfetto da gustare in una serata fresca.
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 500 g di patate
- 250 g di salsiccia
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate e pulite la zucca, quindi tagliatela a cubetti e cuocetela in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolatela e schiacciatela con una forchetta o un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea liscia.
- Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, finché saranno morbide. Scolatele e schiacciatele con una forchetta o un frullatore ad immersione.
- In una padella, rosolate lo spicchio di aglio in un po’ di olio extra vergine di oliva. Togliete l’aglio e aggiungete la salsiccia, sbriciolata o tagliata a cubetti. Fate cuocere per circa 10-15 minuti, finché sarà ben cotta.
- In una ciotola, unite alla purea di zucca la purea di patate, la farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Sul piano di lavoro infarinato, formate dei cilindri con l’impasto e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Potete schiacciare leggermente ogni gnocco con i denti di una forchetta per ottenere le tipiche righe.
- In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete gli gnocchi e fate cuocere per circa 2-3 minuti, finché non saliranno in superficie. Scolateli con un mestolo forato e metteteli nella padella con la salsiccia. Amalgamate bene tutto.
- Servite gli gnocchi zucca e salsiccia caldi, eventualmente guarniti con una spolverata di parmigiano grattugiato o una foglia di salvia fresca.
Buon Appetito!