Ricetta Gnocchi Zucca e Salsiccia: Piatto Autunnale da Provare

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Isabel Lopez




Ricetta Gnocchi Zucca e Salsiccia

Introduzione

Ciao a tutti!

Oggi vi voglio condividere una ricetta deliziosa e facile da preparare: gnocchi zucca e salsiccia. Questo piatto ha un sapore autunnale grazie alla zucca e alla salsiccia, ed è perfetto da gustare in una serata fresca.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 500 g di patate
  • 250 g di salsiccia
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate e pulite la zucca, quindi tagliatela a cubetti e cuocetela in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolatela e schiacciatela con una forchetta o un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea liscia.
  • Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, finché saranno morbide. Scolatele e schiacciatele con una forchetta o un frullatore ad immersione.
  • In una padella, rosolate lo spicchio di aglio in un po’ di olio extra vergine di oliva. Togliete l’aglio e aggiungete la salsiccia, sbriciolata o tagliata a cubetti. Fate cuocere per circa 10-15 minuti, finché sarà ben cotta.
  • In una ciotola, unite alla purea di zucca la purea di patate, la farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Sul piano di lavoro infarinato, formate dei cilindri con l’impasto e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Potete schiacciare leggermente ogni gnocco con i denti di una forchetta per ottenere le tipiche righe.
  • In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete gli gnocchi e fate cuocere per circa 2-3 minuti, finché non saliranno in superficie. Scolateli con un mestolo forato e metteteli nella padella con la salsiccia. Amalgamate bene tutto.
  • Servite gli gnocchi zucca e salsiccia caldi, eventualmente guarniti con una spolverata di parmigiano grattugiato o una foglia di salvia fresca.

Buon Appetito!


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