Ricetta Insalatona Mista: La Migliore Ricetta per un Pranzo Sano e Soddisfacente

//

Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina!

La ricetta di oggi è dedicata ad una delle mie grandi passioni: le insalate miste. Perfette per ogni stagione, queste insalate sono un concentrato di salute e sapore. Oggi vi propongo la mia versione di «Insalatona mista», un mix di verdure fresche e croccanti, con l’aggiunta di formaggio e uova sode per rendere il piatto più sostanzioso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pomodoro
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 150 gr di lattuga
  • 150 gr di rucola
  • 4 uova sode
  • 100 gr di formaggio a scelta
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Iniziamo lavando tutte le verdure e tagliandole a cubetti o a pezzetti, a vostra scelta.

2. Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle sottili.

3. Sbollentate le uova per circa 7-8 minuti, in modo da renderle sode. Sgusciatele e tagliatele a fette.

4. Tagliate il formaggio a cubetti.

5. Preparate l’emulsione per condire la vostra insalata. In una ciotola unite l’aceto, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.

6. Unite tutte le verdure in una ciotola e conditele con l’emulsione preparata al punto 5. Mescolate bene in modo da distribuire la salsa per tutte le verdure.

7. Aggiungete le uova sode e il formaggio.

8. Mescolate nuovamente tutto e servite la vostra insalatona mista appena preparata.

Buon appetito!

Deja un comentario