Benvenuti nel mio blog di cucina!
La ricetta di oggi è dedicata ad una delle mie grandi passioni: le insalate miste. Perfette per ogni stagione, queste insalate sono un concentrato di salute e sapore. Oggi vi propongo la mia versione di «Insalatona mista», un mix di verdure fresche e croccanti, con l’aggiunta di formaggio e uova sode per rendere il piatto più sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pomodoro
- 1 cetriolo
- 1 carota
- 1 peperone
- 150 gr di lattuga
- 150 gr di rucola
- 4 uova sode
- 100 gr di formaggio a scelta
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Iniziamo lavando tutte le verdure e tagliandole a cubetti o a pezzetti, a vostra scelta.
2. Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle sottili.
3. Sbollentate le uova per circa 7-8 minuti, in modo da renderle sode. Sgusciatele e tagliatele a fette.
4. Tagliate il formaggio a cubetti.
5. Preparate l’emulsione per condire la vostra insalata. In una ciotola unite l’aceto, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
6. Unite tutte le verdure in una ciotola e conditele con l’emulsione preparata al punto 5. Mescolate bene in modo da distribuire la salsa per tutte le verdure.
7. Aggiungete le uova sode e il formaggio.
8. Mescolate nuovamente tutto e servite la vostra insalatona mista appena preparata.
Buon appetito!