Ricetta Intingolo per Baccalà: Delizioso e Semplice

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Siete pronti per una nuova ricetta italiana? Oggi vi insegnerò a preparare un delizioso intingolo per baccalà, tipico piatto della cucina povera italiana. Questo piatto è perfetto per le giornate d’inverno, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e gustoso. Seguitemi in cucina e vediamo come preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla media
  • 3 spicchi di aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Pelate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi di aglio.
  • In una padella capiente, mettete l’olio extravergine di oliva e lasciate riscaldare.
  • Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e lasciate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti.
  • Aggiungete i filetti di acciuga e lasciate sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano e il vino bianco secco. Mescolate bene e portate a ebollizione.
  • Baixate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si sarà addensata e il sapore si sarà concentrato.
  • Aggiungete il sale e il pepe a piacere e spegnete il fuoco.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato alla salsa e mescolate bene.
  • Il vostro intingolo è pronto! Servitelo caldo insieme al baccalà e gustatevi questa prelibatezza della cucina italiana.

Buon appetito!

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