Ciao a tutti!
Siete pronti per una nuova ricetta italiana? Oggi vi insegnerò a preparare un delizioso intingolo per baccalà, tipico piatto della cucina povera italiana. Questo piatto è perfetto per le giornate d’inverno, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e gustoso. Seguitemi in cucina e vediamo come preparare questo piatto!
Ingredienti
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 1 cipolla media
- 3 spicchi di aglio
- 100 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di origano secco
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi di aglio.
- In una padella capiente, mettete l’olio extravergine di oliva e lasciate riscaldare.
- Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e lasciate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti.
- Aggiungete i filetti di acciuga e lasciate sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano e il vino bianco secco. Mescolate bene e portate a ebollizione.
- Baixate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si sarà addensata e il sapore si sarà concentrato.
- Aggiungete il sale e il pepe a piacere e spegnete il fuoco.
- Aggiungete il prezzemolo tritato alla salsa e mescolate bene.
- Il vostro intingolo è pronto! Servitelo caldo insieme al baccalà e gustatevi questa prelibatezza della cucina italiana.
Buon appetito!