Ricetta Lardo di Colonnata: La Guida Definitiva!

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Isabel Lopez

Ciao a tutti amanti del buon cibo! Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta tipica della Toscana: il lardo di Colonnata.

Ingredienti:

  • 1 kg di lardo di maiale (fette alte circa 3 cm)
  • sale grosso q.b.
  • aglio q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale marino fino q.b.
  • pepe
  • vino bianco secco

Procedimento:

  • Pulire bene il lardo ed eliminare eventuali parti dure e imperfezioni superficiali
  • Prendere una ciotola e condire il fondo con sale grosso, aglio, rosmarino e pepe
  • Adagiare le prime fette di lardo all’interno della ciotola, facendo attenzione che il lardo sia completamente aderente alle pareti della stessa
  • Aggiungere un altro strato di spezie e continuare ad adagiare il lardo nella ciotola
  • Ripetere l’operazione finchè la ciotola sarà colma
  • Chiudere con un foglio di alluminio
  • Lasciare riposare il lardo per qualche ora, infine riporlo in cantina o in un luogo fresco e asciutto per almeno sei mesi
  • Il lardo sarà pronto quando risulterà morbido al tatto, dal gusto dolce e dalla tipica venatura biancastra.
  • Prima di servire il lardo di Colonnata, tagliarlo sottilmente e disporre le fette su di un piatto con un filo di olio evo, sale marino fino e una spruzzata di vino bianco secco.

Buon appetito!

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