Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita di melanzane sottolio a crudo. Le melanzane sottolio sono un’ottima soluzione conservante per bene gustare il sapore delle melanzane anche durante i mesi invernali. In questa ricetta vi spiegherò come ottenere delle melanzane sottolio a crudo, perfette per arricchire le vostre insalate o per uno spuntino veloce e gustoso.
Ingredienti:
- 3 melanzane medie
- 500 ml di olio di oliva extravergine
- 5 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Preparazione:
- Lavate e affettate le melanzane in modo regolare, quindi disponetele su un telo e copritele con un altro telo per farle asciugare per circa 2 ore.
- In una casseruola, scaldate l’olio, l’aglio e il prezzemolo e fate rosolare per 5 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungete le melanzane alla casseruola e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Quando le melanzane saranno a temperatura ambiente, disponetele in un barattolo di vetro con coperchio, coprendole completamente con l’olio caldo.
- Chiudete ermeticamente il barattolo e conservate le melanzane in un luogo fresco e asciutto per almeno 3 giorni prima di gustarle.
Ecco fatto! Ora potete gustare le vostre deliziose melanzane sottolio a crudo in qualsiasi momento dell’anno.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, fatemi sapere nei commenti come vi sono venute le vostre melanzane sottolio.
A presto!