Ricetta Melanzane Sottolio: Delizioso Antipasto Crudo

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita di melanzane sottolio a crudo. Le melanzane sottolio sono un’ottima soluzione conservante per bene gustare il sapore delle melanzane anche durante i mesi invernali. In questa ricetta vi spiegherò come ottenere delle melanzane sottolio a crudo, perfette per arricchire le vostre insalate o per uno spuntino veloce e gustoso.

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie
  • 500 ml di olio di oliva extravergine
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Lavate e affettate le melanzane in modo regolare, quindi disponetele su un telo e copritele con un altro telo per farle asciugare per circa 2 ore.
  • In una casseruola, scaldate l’olio, l’aglio e il prezzemolo e fate rosolare per 5 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete le melanzane alla casseruola e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Quando le melanzane saranno a temperatura ambiente, disponetele in un barattolo di vetro con coperchio, coprendole completamente con l’olio caldo.
  • Chiudete ermeticamente il barattolo e conservate le melanzane in un luogo fresco e asciutto per almeno 3 giorni prima di gustarle.

Ecco fatto! Ora potete gustare le vostre deliziose melanzane sottolio a crudo in qualsiasi momento dell’anno.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, fatemi sapere nei commenti come vi sono venute le vostre melanzane sottolio.

A presto!

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