Ciao a tutti lettori del mio blog culinario!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta francese che ho scoperto recentemente e che mi ha conquistato il cuore. Si tratta del famoso dolce Merveilleux.
Ingredienti
– 250gr di zucchero a velo
– 125gr di burro a temperatura ambiente
– 200gr di cioccolato fondente tritato
– 250gr di panna fresca
– 8 uova
– Cacao amaro in polvere
Preparazione
1. In una ciotola, mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
2. Aggiungere il cioccolato fondente tritato alla crema di burro e mescolare bene fino a che il cioccolato sia completamente incorporato.
3. Montare a neve ferma gli albumi delle uova e incorporarle delicatamente nella crema di cioccolato e burro.
4. Formare 12 palline di ugual dimensione con l’aiuto di un cucchiaio o di un sacco da pasticcere.
5. Rotolare le palline nel cacao amaro in polvere e adagiarle su un piatto da portata.
6. Montare la panna fresca fino ad ottenere una consistenza soda e cremosa. Usare la panna montata per ricoprire completamente le palline di cioccolato.
7. Riporre il tutto in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Buon appetito!