Ricetta moscardini alla busara: gusto e tradizione del mare

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Isabel Lopez

Salve a tutti!

Benvenuti nel mio blog di cucina! Oggi voglio condividere con voi una ricetta tradizionale della mia zona della costa adriatica italiana: moscardini alla busara. Questa è una pietanza di mare squisita, preparata con moscardini, pomodori, prezzemolo e vino bianco. È facile da preparare e perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici.

Ingredienti:

  • 1kg di moscardini freschi
  • 1 cipolla tritata
  • 4 spicchi di aglio tritati
  • 500g di pomodori pelati
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino rosso piccante q.b.

Preparazione:

  • Pulire i moscardini eliminando le teste e lavarli bene sotto acqua corrente.
  • In una padella, far rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva fino a che diventino dorati.
  • Aggiungere i pomodori pelati, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il vino bianco.
  • Fare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • Aggiungere i moscardini nella padella e farli cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti coprendo la padella con un coperchio.
  • Servire i moscardini caldi con una spolverata di prezzemolo fresco sopra.

Provate questa ricetta di moscardini alla busara a casa vostra e vi sentirete come in vacanza sulla costa Adriatica! Buon appetito!

A presto per altre ricette sfiziose!

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