Ricetta moscardini con patate: deliziosa e facile da preparare!

//

Isabel Lopez

Introduzione

Il moscardino è un mollusco di piccole dimensioni, che viene spesso cucinato nella cucina italiana e in particolare in quella mediterranea. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice per preparare i moscardini con le patate.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg di moscardini
  • 6 patate medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Pulire i moscardini eliminando la testa, gli occhi e il becco, quindi lavarli e asciugarli bene.
  • Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle da parte.
  • In una padella capiente, fare soffriggere l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino con l’olio.
  • Aggiungere i moscardini nella padella e farli saltare a fuoco molto alto per 5 minuti.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere le patate nella padella, mescolando bene.
  • Coprire la padella e far cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Servire i moscardini con le patate caldi.

Buon appetito!

Deja un comentario