Introduzione
Il moscardino è un mollusco di piccole dimensioni, che viene spesso cucinato nella cucina italiana e in particolare in quella mediterranea. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice per preparare i moscardini con le patate.
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di moscardini
- 6 patate medie
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulire i moscardini eliminando la testa, gli occhi e il becco, quindi lavarli e asciugarli bene.
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle da parte.
- In una padella capiente, fare soffriggere l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino con l’olio.
- Aggiungere i moscardini nella padella e farli saltare a fuoco molto alto per 5 minuti.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Aggiungere le patate nella padella, mescolando bene.
- Coprire la padella e far cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Servire i moscardini con le patate caldi.
Buon appetito!