Ricetta Moscardini e Piselli: Il piatto di mare delizioso

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti amanti della buona cucina italiana!

Con la primavera che è ormai alle porte, voglio condividere con voi una ricetta che incarna perfettamente i sapori della stagione: moscardini con piselli.

I moscardini sono molluschi piccoli ma gustosi, molto comuni nel Mediterraneo. In questa ricetta, si uniscono ai piselli per creare un piatto leggero e saporito.

Ingredienti:

  • Moscardini freschi (500g)
  • Piselli freschi (200g)
  • Cipolla (1)
  • Aglio (1 spicchio)
  • Pomodoro maturo (1)
  • Basilico fresco (q.b.)
  • Peperoncino (q.b.)
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • Acqua (q.b.)
  • sale (q.b.)

Preparazione:

  • Pulire i moscardini eliminando occhi e becco, togliere le interiora e sciacquare in acqua corrente.
  • Far soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in una casseruola con poco olio.
  • Unire i moscardini e far ripassare a fuoco vivo. Aggiungere quindi i piselli e farli rosolare brevemente.
  • Aggiungere il pomodoro maturo tagliato a cubetti, il peperoncino e il basilico fresco tagliato a julienne e coprire con l’acqua.
  • Portare tutto a cottura a fuoco lento per circa 30 minuti, finché i moscardini non risulteranno teneri.
  • Aggiustare di sale e servire.

Questa ricetta di moscardini con piselli è semplice ma gustosa, perfetta per un pranzo o una cena leggera. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!

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