Ricetta moscardini in umido fatti in casa da Benedetta: Segui la guida!

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Isabel Lopez

Introduzione

Benvenuti lettori appassionati di cucina, oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita di moscardini in umido fatto in casa. Questo piatto è a base di molluschi teneri e succulenti cotti in una gustosa salsa di pomodoro e spezie. Questo piatto ricco e saporito è perfetto per una cena in compagnia o per un pranzo delizioso. Senza ulteriori indugi, iniziamo la nostra ricetta di moscardini in umido fatto in casa da Benedetta.

Ingredienti

Per preparare questo piatto, avrai bisogno di:

  • 500g di moscardini freschi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 peperoncini piccanti
  • 400g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe nero

Preparazione

1. Per prima cosa, pulite i moscardini lavandoli accuratamente sotto acqua corrente.

2. Tagliate i moscardini a metà e sciacquateli nuovamente.

3. In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla, l’aglio e i peperoncini piccanti finemente tritati. Rosolare il tutto.

4. Aggiungere i moscardini nella pentola e rosolarli per alcuni minuti aggiungendo sale e pepe.

5. Dopodiché, sfumare il tutto con il vino bianco.

6. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, il prezzemolo tritato e l’origano secco. Fate cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco medio.

7. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

8. Servire i moscardini caldi con una generosa porzione di salsa su ciascun piatto e qualche foglia di prezzemolo fresco per decorare.

Ora sei pronto per impressionare i tuoi ospiti con la tua gustosa ricetta di moscardini in umido fatto in casa da Benedetta. Buon Appetito!

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