Ricetta muffin al cioccolato morbidissimi: delizia golosa

//

Isabel Lopez

Introduzione

Ciao a tutti gli amanti della cucina! Oggi condivido con voi la mia ricetta preferita per preparare i muffin al cioccolato morbidissimi. Sono perfetti per la prima colazione o da gustare insieme ad una tazza di caffè. Ecco come prepararli!

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 150g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100ml di olio di semi
  • 150ml di latte intero
  • 120g di gocce di cioccolato

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180°C
  • In una ciotola grande, setacciate la farina, il lievito, il cacao e il sale. Aggiungete lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti insieme.
  • In un’altra ciotola, sbattete le uova con l’olio di semi e il latte. Aggiungete gradualmente il composto liquido agli ingredienti secchi, mescolando delicatamente per evitare di formare grumi.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  • Disponete i pirottini di carta nella teglia per muffin e distribuite l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3.
  • Infornate i muffin e cuoceteli per circa 20-25 minuti o fino a quando, con una prova stecchino, esce pulito.
  • Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Buon appetito!

Deja un comentario