Non esiste al mondo niente di meglio che gustarsi un ottimo piatto di pesce, soprattutto quando viene preparato in modo semplice e gustoso. Oggi vi propongo la ricetta per l’ombra al forno con patate, un piatto saporito e salutare che saprà conquistare il palato di tutti i commensali.
Gli ingredienti
– 4 filetti di ombrina
– 4 patate varietà a scelta
– 1 limone
– 1 spicchio di aglio
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Prezzemolo tritato
La preparazione
1. Iniziare pulendo le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.
2. Prendere una teglia da forno e disporre le patate sul fondo.
3. Salare le patate e condire con olio extravergine d’oliva.
4. Adagiare sopra le patate i filetti di ombrina, precedentemente lavati e asciugati.
5. Preparare la marinatura: in un bicchiere spremere il succo di un limone e aggiungere uno spicchio di aglio tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
6. Versare la marinatura sui filetti e poi salare e pepare a proprio gusto.
7. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e coprire la teglia con della carta stagnola.
8. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
9. Togliere la carta stagnola e cuocere per altri 15-20 minuti, facendo dorare la superficie del pesce.
10. Una volta pronto, servire l’ombra al forno con patate calda e guarnire con prezzemolo tritato e qualche fettina di limone.
Buon appetito!